Esses dias, postamos essas fotos no Facebook, sugerindo essa ideia fofa e deliciosa. Aí ficamos lembrando o quanto um bolo de cenoura com cobertura de chocolate é apetitoso e pra toda hora (só não lembramos onde encontramos essas fotos).
Então, pensamos na receita que temos aqui e resolvemos compartilhar. Provavelmente, no final de semana, essa será a nossa pedida para o café da tarde.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Para o bolo:
3 cenouras
4 ovos
1 xícaras de óleo de canola, milho ou girassol
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve;
3. Lave as cenouras e descasque.-as. Descarte a extremidade superior e corte as cenouras em rodelas;
4. Em um liquidificador, jogue um ovo por vez, junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea;
5. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal, misture delicadamente;
6. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em 180° por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Enquanto assa...
Cobertura:
1/2 xícara de chocolate em pó
1/3 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/3 xícara de água
1. Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre;
2. Quando começar a ferver, conte mais 4 minutos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar da panela;
3. Regue a calda quente sobre o bolo e deixe esfriar. Bom apetite!
Esse bolo é delicioso! Vale a pena tirar uns minutinhos do seu dia e prepara-lo.
Depois, manda uma foto pra gente ver como ficou.
Beijos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário