sábado, 2 de agosto de 2014

Pão de queijo

Ahhhhhh... Que delícia um pão de queijo quentinho com café, ou recheado com presunto e muçarela, ou cheio de requeijão e até com doce de leite. Por que não?
 
Dessa vez, a colaboração é da Margaridinha Cássia. Ela também é neta da Dona Margarida e quis compartilhar esse segredinho com vocês.
 
Nós já compramos os ingredientes, porque domingo pede um lanche da tarde nesse estilo. Vamos preparar?

 
"Tudibão"
PÃO DE QUEIJO

4 copos cheios de polvilho doce
1 copo cheio de água
1 copo pelo vinco de óleo ( veja foto 2)
1 copo cheio de leite
4 a 5 ovos
Queijo mineiro curado e ralado
Sal a gosto
 
* Ela utilizou o copo americano, como da foto 3. O rendimento da receita dependerá do copo e do tamanho das bolinhas.
 
Coloque em uma bacia o polvilho (foto 2). Ferva o leite com óleo, água e sal. Escalde o polvilho e misture com uma colher (foto 4). Deixe esfriar e desmanche as pelotinhas de massa que se formaram, esfregando-as nas mãos (foto 5). Coloque os ovos e amasse bem (acrescente-os um por um até dar ponto). Por último, misture o queijo ralado. Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas no tamanho desejado (foto 6). Arrume-as em assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno preaquecido, 180°C a 200°C, até dourar.
 
 


Servidos?

Somos muito suspeitas pra falar dessa tentação. É muita mineirice!!!
 
E você, de que jeito come o seu pão de queijo? Conta pra gente.
 
*Um beijo especial para a Margaridinha Cássia.

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