domingo, 27 de julho de 2014

Comida mineira para inauguração do Blog com bônus

Não podia ser diferente... Um almoço em família para a comemoração dessa ideia, o Blog Jeito de Margarida.
 
Nos reunimos e os preparativos ficaram por conta da Mamãe Irani.
 
Nesse almoço de domingo, uma comida bem mineira: frango caipira no molho, angu, quiabo, feijão e macarrão com queijo minas.

Para a sobremesa, um pudim de leite condensado com queijo.

Que trem bão, sô!!!
 
E, enquanto escrevíamos esse post, chegavam mensagens pelo Whatspp de outras netas, que saudosas, também prepararam algumas de suas receitas, em breve por aqui!
 
Preparados???
 
* O frango utilizado é daqueles criados no quintal mesmo, como fazia a Dona Margarida.


FRANGO CAIPIRA NO MOLHO
 
1 frango caipira cortado em pedaços, incluindo miúdos
1 cebola grande cortada em cubos
1/2 colher de sopa de tempero de alho e sal (aqui, feito em casa, mas pode ser o industrializado)
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer, junte o tempero de alho e sal e deixe dourar. Para interromper o cozimento do alho, jogue a cebola e deixe-a fritar bastante. Refogue os pedaços do frango e seus miúdos até que fiquem bem moreninhos. Coloque água para cobrir e cozinhe por, aproximadamente, 1hora e 30 minutos.
 
* Ficamos pensando que deveríamos apresentar as fotos de todas as etapas, mas nem sempre nos lembraremos disso. Prometemos fazer sempre que possível!
 
O resultado é esse:
 

 E já que o dia é de inauguração, um bônus! A receita do pudim!!!
 
 
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM QUEIJO
 
PARA O PUDIM:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a lata do leite condensado é a medida)
3 ovos
1 colher de sopa de maisena
100 g de queijo mineiro fresco
 
PARA A CALDA:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
 
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e ferva até o ponto de fio. Jogue a calda em fôrma com furo no meio espalhando, inclusive, nas laterais. Despeje, cuidadosamente, o conteúdo do liquidificador na fôrma e deixe em banho-maria por, mais ou  menos, 1 hora. Espete um palito no pudim para saber se já está cozido. Espere esfriar, desenforme e deixe na geladeira. Sirva bem geladinho!
 
Fácil e delicioso esse almoço, não é?
Desejamos uma excelente semana para todos vocês.
Um beijo.


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